Rosinenbrot
Zutaten
1
Brot
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Mehl
Hefewürfel
Gramm Gramm Zucker
Ei
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Rosinen
Gramm Gramm Butter (weiche)
Butter (zum Einfetten der Form)
EL EL Milch (zum Bestreichen)
Zubereitung
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Die Hefe zerbröseln und in lauwarme Milch mit einem Schneebesen einrühren. Mehl, Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen und die Hefemilch und die Butter mit einem Rührgerät zu einem Teig verkneten. Den Teig bei Zimmertemperatur 30 Minuten stehen lassen.
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Die Rosinen abwaschen, in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend trocken tupfen. Die Rosinen in den Teig hinein kneten und zu einem ca. 30 cm langen Laib formen. Das Ganze in die eingefettete und mit Mehl bestäubte Backform geben und 45 Minuten ruhen lassen.
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Den Laib längs circa 1 cm tief einschneiden und mit Milch bestreichen. Bei 175 Grad das Rosinenbrot auf unterer Schiene circa 30 Minuten backen und danach etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen.
Hier findet ihr das Video zum Rosinenbrot:
