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Rosmarin-Huhn mit Paprika

Rosmarin-Huhn_mit_Paprika.jpg
Foto: Carsten Eichner
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
1
Portion
0.5

Chili

1

TL TL Rosmarin (die Nadeln)

1

Knoblauchzehe

Meersalz (grob)

1

Hähnchenschenkel (150 g)

4

EL EL Mineralwasser

1

TL TL Honig

200

Gramm Gramm Paprikas

60

Gramm Gramm Kichererbsen (aus der Dose)

2

Aceto Balsamico

Pfeffer (weiß)

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Zubereitung

  1. Chili, Rosmarin und Knoblauch fein hacken und mit grobem Salz mischen.
  2. Hähnchenkeule im Gelenk zerteilen. Die Haut etwas ablösen und die Gewürzmischung zwischen Haut und Fleisch geben.
  3. Geflügelteile mit der Hautseite in eine kalte beschichtete Pfanne legen. 2 EL Mineralwasser zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Dabei häufiger wenden.
  4. Nach 20 Minuten die Bratflüssigkeit abgießen. Honig, Paprikastücke und abgetropfte Kichererbsen zum Fleisch in die Pfanne geben, mit Essig beträufeln und alles weitere 10 Minuten zugedeckt garen.
  5. Eventuell noch Mineralwasser zugeben. Gemüse mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken und mit dem Rosmarin-Huhn anrichten.
Tipp Statt Huhn 200 g Lachsfilet mit der Hautseite in die kalte Pfanne legen. Mit Gewürzmischung bestreuen, 2 EL kaltes Wasser zufügen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 6-8 Minuten garen. Danach das Gemüse im Fischsud garen.
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