Rosmarin-Steak mit Kichererbsenpüree

Dieses Gericht ist ein echtes Kraftpaket — macht satt und stark. Lasst es euch schmecken!

Ähnlich lecker
SteakSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Zweig Rosmarin (klein)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Honig (flüssig)
  • 1 Schweinenackensteak (ca. 320 Gramm, etwa 4-5 cm dick, am besten Bio)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Butterschmalz
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 1 Dose Kichererbsen (240 gramm Abtropfgewicht)
  • Piment d‘Espelette (oder Cayennepfeffer)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Rosmarin abspülen, trocknen, fein hacken. Mit 2 EL Öl und Honig verrühren. Steak salzen, pfeffern. Knoblauch abziehen.
  2. Schmalz und Knoblauch bei mittlerer Hitze in der Pfanne erhitzen, Steak je Seite 3 Minuten braten. Knoblauch herausnehmen, beiseite- legen. Steak bei großer Hitze noch 2-3 Minuten braten, öfter wenden. Vom Herd nehmen, Rosmarinöl und Knoblauch darübergeben, 10 Minuten zugedeckt stehen lassen.
  3. Zitrone abspülen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Kichererbsen und -sud, 2-3 EL Zitronensaft und 1 EL Öl pürieren. Schale unterrühren, mit Salz und Piment d’Espelette abschmecken.
  4. Steak schneiden, mit Püree, Knoblauch und Rosmarinöl servieren.

Hier findet ihr weitere schnelle Rezepte.

Dieses Rezept ist in Heft 16/2017 erschienen.

Weitere Rezepte
Fleisch RezepteHülsenfrüchte Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!