Rosso Siciliano

Zutaten

Portion

Dekoration:

  • 1 EL Zitronensaft
  • getrocknete Orangenblüten (für den Glasrand)
  • 1 Bio-Orange

Drink:

  • 4 Zentiliter (cl) Kräuterlikör (Averna, italienischer Kräuterlikör)
  • 50 Milliliter Blutorangensaft (frisch gepresst)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Zur Dekoration den Glasrand zuerst in etwas Zitronensaft tauchen, dann in die getrockneten Orangenblüten drücken. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale rundherum in gleichmäßigen Abständen fein einkerben, so entsteht das Muster. Dann die Orange in dünne Scheiben schneiden.

Für den Drink:

  1. Einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben und den Averna darüber gießen. Mit Blutorangensaft auffüllen. 1 Orangenscheibe hineinlegen und sofort servieren.

Tipp!

Getrocknete Orangenblüten gibt es in der Apotheke. Am besten vorher bestellen.

Orangen-Menü für 6 Personen: Tunfisch-Tatar Orangensalat Rote-Bete-Essenz Karamellisierte Rotbarbenfilets Orangensorbet Ossobuco mit Orangen-Gremolata Orangenmarmelade zum Käse Panna Cotta mit kandierten Orangen Rosso Siciliano

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!