Rostocker Tomatenfisch

Rostocker Tomatenfisch
Foto: Achim Deimling-Ostrinsky
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Scheibe Scheiben Seelachsfilet (à 180 g)

EL EL Zitronensaft

Gramm Gramm Tomate

Salz

TL TL Senf

Scheibe Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Gramm Gramm Feta


Zubereitung

  1. Die Fischfilets abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten stehen lassen.  Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abspülen. Die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Tomatenwürfel in eine ofenfeste Form geben. Fischfilets mit Küchenkrepp gut trocken tupfen, salzen von einer Seite mit Senf bestreichen. Fisch aufrollen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Auf die Tomatenwürfel legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schafkäse grob zerbröckeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 25 Minuten backen.
Tipp Dazu: Petersilienkartoffeln oder Reis

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