Rotbarsch auf Bohnenpüree

Zum Feierabend darf es ein schnelles Fischgericht sein? Dann ist dieses Rotbarschfilet auf Bohnenpüree genau das richtige, denn ihr braucht nur 25 Minuten!

Zutaten
für Portionen
SALAT
  • 250 Gramm Fenchelknolle
  • 1 Apfel (rot, 150 g)
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf (körnig)
  • 3 EL Olivenöl
PÜREE
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose weiße Bohnen (240 g Abtropfgewicht)
  • 180 Milliliter Milch
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
FISCH
  • 350 Gramm Rotbarschfilet (aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit MSC-Siegel)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
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Zubereitung
FÜR DEN SALAT
  1. Fenchel und Apfel abspülen, vierteln, putzen. Fenchelgrün beiseitestellen. Fenchel und Apfel fein hobeln. Essig, Senf und Olivenöl kräftig verrühren und mit Fenchel und Apfel mischen.
FÜRS PÜREE
  1. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin 2 Minuten andünsten. Bohnen in einem Sieb abspülen, Bohnen und Milch zur Zwiebel geben und 2 Minuten kochen. Die Bohnen fein zerstampfen, Butter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
FISCHFILETS
  1. Abspülen, trocknen, eventuell halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Filets darin bei starker Hitze etwa 2 Minuten pro Seite braten. Fisch, Bohnenpüree und Salat anrichten. Mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 11/2018 erschienen.

Rotbarsch auf Bohnenpüree

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