Rote-Bete-Apfel-Suppe

Ähnlich lecker
Apfelsuppe RezepteApfelSuppenEinfache RezepteSnacks
Zutaten
für Portionen
  • 570 Gramm Rote Bete (vorgekocht und im Vakuumpack)
  • 200 Gramm Knollensellerie
  • 200 Gramm Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Kümmel (gemahlen)
  • 1 Liter Gemüsefond (aus dem Glas)
  • 1 Apfel (groß und säuerlich, 200g)
  • 10 Gramm Meerrettich (frisch)
  • 1 EL Apfelessig
  • Meersalz (unraffiniert)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 TL Rohrohrzucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Rote Bete würfeln. Sellerie, Möhren und Zwiebel schälen und dann ebenfalls würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse und Kümmel kurz darin andünsten. Gemüsefond dazugießen und alles etwa 15 Minuten gar kochen.
  2. Apfel eventuell schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Scheiben schneiden und die Hälfte davon in der Suppe mit weich kochen. Meerrettich schälen und in feine Streifen raspeln. Restliche Apfelscheiben und Meerrettichstreifen mit dem Apfelessig beträufeln. Das Gemüse in der Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Eventuell noch etwas heißes Wasser unterrühren, so dass die Suppe eine samtige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Zum Servieren die marinierten Apfelstücke und den Meerrettich auf die Suppe geben.
Weitere Rezepte
Vegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte