Rote-Bete-Blinis mit Nordseekrabben

Ihr braucht 30 Minuten und alles wird selbst gemacht: Blini-Teig mit Roter Bete und ein Belag aus Crème fraîche mit Meerrettich und Nordseekrabben.

Zutaten

Stück

TEIG

  • 150 Gramm Rote Bete (vorgekocht, aus dem Vakuumpack)
  • 250 Gramm Buchweizenmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Bio-Ei
  • Salz
  • 350 Milliliter Buttermilch
  • 2 EL Butterschmalz (zum Braten)

TOPPING

  • 20 Gramm Rucola
  • 3 Stiele Dill
  • 250 Gramm Crème fraîche
  • 1 EL Meerrettich (gerieben, Glas)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 200 Gramm Nordseekrabben
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Zubereitung

FÜR DEN TEIG

  1. Rote Bete fein reiben, mit Buchweizenmehl, Backpulver, Ei, 1 TL Salz und Buttermilch glatt verrühren. Teig etwa 7 Minuten quellen lassen.

FÜR DAS TOPPING

  1. Rauke und Dill abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Crème fraîche und Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Teig als Kleckse (etwa Ø 4–6 cm) hineingeben und etwa 2 Minuten zugedeckt backen. Blinis wenden und noch etwa 1 Minute backen. Herausnehmen, im Backofen bei 80 Grad warm halten, bis alle fertig gebacken sind.
  3. Blinis mit Meerrettich-Creme, Rauke, Dill und Nordseekrabben belegen.

Dieses Rezept ist in Heft 01/2019 erschienen.

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