VG-Wort Pixel

Rote-Bete-Blinis mit Nordseekrabben

Rote-Bete-Blinis mit Nordseekrabben
Foto: Thomas Neckermann
Ihr braucht 30 Minuten und alles wird selbst gemacht: Blini-Teig mit Roter Bete und ein Belag aus Crème fraîche mit Meerrettich und Nordseekrabben.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Enthält Schalen- Krustentiere, ohne Alkohol, Raffiniert, Schnell

Pro Portion

Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
20
Stück

TEIG

Gramm Gramm Rote Bete (vorgekocht, aus dem Vakuumpack)

Gramm Gramm Buchweizenmehl

TL TL Weinsteinbackpulver

Bio-Ei

Salz

Milliliter Milliliter Buttermilch

EL EL Butterschmalz (zum Braten)

TOPPING

Gramm Gramm Rucola

Stiel Stiele Dill

Gramm Gramm Crème fraîche

EL EL Meerrettich (gerieben, Glas)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Gramm Gramm Nordseekrabben

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. FÜR DEN TEIG

  2. Rote Bete fein reiben, mit Buchweizenmehl, Backpulver, Ei, 1 TL Salz und Buttermilch glatt verrühren. Teig etwa 7 Minuten quellen lassen.
  3. FÜR DAS TOPPING

  4. Rauke und Dill abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Crème fraîche und Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Teig als Kleckse (etwa Ø 4–6 cm) hineingeben und etwa 2 Minuten zugedeckt backen. Blinis wenden und noch etwa 1 Minute backen. Herausnehmen, im Backofen bei 80 Grad warm halten, bis alle fertig gebacken sind.
  6. Blinis mit Meerrettich-Creme, Rauke, Dill und Nordseekrabben belegen.

Dieses Rezept ist in Heft 01/2019 erschienen.


Mehr Rezepte