Rote-Bete-Bowl mit Rucola und Apfel
Zutaten
2
Portionen
Rote Bete (ca. 200 Gramm)
Gramm Gramm Knollensellerie
Gramm Gramm Schalotten
Gramm Gramm Haselnusskerne
EL EL Rapsöl
Gramm Gramm Vollkornreis
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Apfel (ca. 80 Gramm)
Gramm Gramm Rucola
EL EL Weißweinessig (vegan)
EL EL körniger Senf (vegan)
TL TL glatte Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Rote Bete putzen, schälen und etwa 1 cm groß würfeln (Einweg Handschuhe tragen). Sellerie putzen, schälen und etwa 1 cm groß würfeln. Schalotten fein schneiden. Haselnusskerne grob hacken.
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1 El Rapsöl in einem Topf erhitzen. Rote Bete, Sellerie, Schalotten, die Hälfte der Haselnusskerne und den Vollkornreis darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Brühe zugießen, einmal aufkochen und mit halb aufgelegtem Deckel etwa 15 Minuten gar kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Inzwischen den Apfel abspülen, vierteln und entkernen. Apfel in etwa 5 mm breite Spalten schneiden. Rucola verlesen, abspülen und trocken schleudern. Restliches Rapsöl (1 El) mit Essig, Senf, Petersilie und 2 El Wasser zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
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Bete-Reis-Mischung mit Rucola und Apfelspalten in 2 Schalen anrichten, mit den restlichen Haselnusskernen bestreuen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts 2023.
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