Rote-Bete-Essenz

Zutaten

Portionen

Essenz:

  • 750 Gramm Rote Bete
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 getrocknete Chili (klein)
  • 0,5 TL Meersalz
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 Gläser Kalbsfond (à 400 ml)

Creme:

  • 1 Bio-Orange
  • 100 Gramm Crème fraîche
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Crostini:

  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Scheiben Baguette
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Für die Essenz:

  1. Rote Bete schälen und würfeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Orange heiß abspülen, trocken tupfen, dünn schälen und den Saft auspressen. Rote Bete, Orangenschale, Gewürze, Kalbsfond und 200 ml Wasser bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen. Alles durch ein Sieb gießen. Den Fond auffangen und mit dem Orangensaft verrühren (rote Bete anderweitig, z. B. für Salat, verwenden). Die Essenz mit etwas Salz abschmecken. Für die Creme:
  2. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Crème fraîche, Senf, Orangensaft und etwas Orangenschale verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Crostini:
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen und mit der Orangencreme zur Essenz servieren.

Tipp!

Die Essenz kann schon am Vortag gekocht werden. Auch die Creme kann gern einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Crostini selbst müssen frisch geröstet werden. Auch hier passt Olivenöl mit Orangenaroma.

Orangen-Menü für 6 Personen: Tunfisch-Tatar Orangensalat Rote-Bete-Essenz Karamellisierte Rotbarbenfilets Orangensorbet Ossobuco mit Orangen-Gremolata Orangenmarmelade zum Käse Panna Cotta mit kandierten Orangen Rosso Siciliano

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!