Rote-Bete-Glasnudelsalat mit gebratenen Garnelen

Der knallig pinke Rote-Bete-Glasnudelsalat ist wahrlich ein Augenschmaus. Passend dazu gibt's mit Ingwer, Knoblauch und Peperoni gewürzte Garnelen.

Ähnlich lecker
Glasnudelsalat RezepteSalat-RezepteGarnelenNudelnRote-Bete-RezepteSchnelle RezepteMeeresfrüchte Rezepte
Zutaten
für Portionen
Garnelen
  • 16 Garnelen (roh, mit Schale, ohne Kopf)
  • 1 Stück Ingwer (daumendick)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Limette
  • 1 rote Peperoni
  • 1 Bund Minze
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Sesam (hell)
Nudeln
  • 300 Milliliter Rote Bete Saft
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Weißweinessig (mild)
  • 10 EL Limettensaft (frisch, etwa 3 Limetten)
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Sesamöl
  • 6 EL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer
  • 400 Gramm (Reisbandnudeln oder andere Lieblingsnudeln)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Garnelen trocken tupfen. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch abziehen und würfeln. Limette halbieren und in dünne Schiffchen schneiden. Peperoni entkernen und schräg in Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
  2. In einem kleinen Topf Rote-Bete-Saft mit Butter, Zucker und Essig bei mittlerer Hitze 10 Minuten offen köcheln lassen. Dann Limettensaft, Sonnenblumenöl, Sesamöl und Sojasoße zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung knapp al dente kochen und abgießen. Rote-Bete-Reduktion zusammen mit den Nudeln zurück in den großen Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durchschwenken, bis die Nudeln die Farbe der Roten Bete angenommen haben.
  3. Garnelen salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin rundherum 2 Minuten scharf anbraten. Ingwer, Knoblauch, Limettenschiffchen und Peperoni zugeben und durchschwenken. Ganz am Schluss Minze und Sesam zugeben, alles vermengen und zu den pinken Nudeln servieren.

Dieses Rezept ist in der BARBARA 45/2020 erschienen.

Weitere Rezepte
Salat RezeptePasta RezepteGemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte