Rote-Bete-Gnocchi mit Rucola-Pesto
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Walnüsse
TL TL Zucker
Milliliter Milliliter Rote Bete Saft
Salz
Gramm Gramm Gnocchis (aus dem Kühlregal)
Gramm Gramm Pinienkerne
Gramm Gramm Rucola
Knoblauchzehe
Milliliter Milliliter Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
(etwas Zitronensaft zum Abschmecken)
Zubereitung
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Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl bei großer Hitze etwa 2 Minuten rösten. Zuerst den Zucker darüberstreuen, dann 1 El Wasser zugießen. Nüsse unter Rühren 2-3 Minuten karamellisieren lassen, dann aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
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Rote-Bete-Saft und 500 ml Wasser aufkochen und kräftig salzen. Gnocchi nach Packungsangabe in der Saftmischung gar kochen.
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Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. Rucola verlesen, abspülen, trocknen und, bis auf 2-4 Stiele für die Deko, grob schneiden. Knoblauch hacken. Pinienkerne, Rucola, Knoblauch und Olivenöl mit dem Stabmixer zu einem stückigen Pesto zerkleinern, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Gnocchi abgießen, abtropfen lassen, mit dem Pesto mischen und auf Tellern anrichten. Karamellisierte Walnüsse über die Gnocchi geben, restliche Rucolastiele darauflegen und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 09/2022 erschienen.