Rote-Bete-Quark-Auflauf
Zutaten
4
Portionen
Rote Bete (klein; 580 g, vorgekocht und im Vakuumpack)
Zwiebel
Gramm Gramm Walnüsse
EL EL Öl
EL EL Zucker
TL TL Fenchelsamen
Meersalz
Pfeffer (grob geschrotet und bunt)
Eier
Gramm Gramm Magerquark (0,5 % Fett)
EL EL Grieß
Für die Streusel:
Gramm Gramm Mozzarella
Scheibe Scheiben Toastbrot
Fett (für die Form)
Zubereitung
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Rote Bete vierteln und in kleine Schnitze schneiden. Zwiebel abziehen und grob würfeln. Die Walnusskerne grob hacken.
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Öl und Zucker in einer großen Pfanne erhitzen. Rote Bete, Zwiebel, gehackte Walnusskerne und Fenchelsaat dazugeben und alles unter Rühren leicht bräunen (karamellisieren) lassen. Rote-Bete-Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
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Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Eigelb, Quark und Grieß verrühren und mit Salz und grob geschrotetem Pfeffer würzen. Eischnee unterheben.
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Für die Streusel:
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Mozzarella-Käse abtropfen lassen und würfeln. Toastbrot fein würfeln. Beides mit den Händen zu Streuseln vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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In einer rechteckigen, ofenfesten und gefetteten Form (etwa 30 x 18 cm Größe) zuerst die Rote- Bete-Mischung, dann die Quarkcreme einfüllen. Die Streusel darüber verteilen. Den Auflauf etwa 30 Minuten im Ofen backen.
Tipp
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