Rote-Bete-Salat mit Staudensellerie

Unser vegetarischer Rote-Bete-Salat mit Staudensellerie ist eine gute Idee für eine ausgefallene Vorspeise, eignet sich aber auch wunderbar als Snack zwischendurch.

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Zutaten
für Portionen
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleine Äpfel
  • 500 Gramm Rote Bete (vorgekocht, vakuumverpackt; Kühlregal)
  • 1 Bund Dill
  • 100 Gramm Sahnejoghurt
  • 100 Gramm Schmand
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Dill (für die Deko)
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Zubereitung
  1. Sellerie putzen, abspülen, entfädeln, in sehr feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Apfel abspülen, trocken reiben, das Kerngehäuse entfernen. Apfel würfeln. Rote Bete in etwa 1 cm große Würfel schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Dill abspülen, trocknen, Ästchen abzupfen und fein hacken.
  2. Joghurt und Schmand verrühren. Sellerie, Rote Bete, Zwiebel, Apfel und Dill untermischen, mit Essig, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer abschmecken. Abgedeckt kalt stellen (gern über Nacht), vorm Servieren mit Dill garnieren.
Tipp!

Dieses Rezept ist in Heft 26/2017 erschienen.

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