Rote-Bete-Salat mit Walnüssen und Basilikum

Dieser Salat verbindet die leichte Süße der Roten Bete mit deftigen Ziegenfrischkäse und aromatischen Basilikum. Dazu gibt es geröstete Walnüsse.

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Zutaten
für Portionen
  • 50 Gramm Walnüsse
  • 100 Gramm Ziegenfrischkäse
  • 100 Gramm Crème fraîche
  • 1 Limette
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 5 Stiele Basilikum
  • 500 Gramm Rote Bete (gekocht, aus dem Vakuumpack)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Ziegenfrischkäse und Crème fraîche glatt verrühren. Limette halbieren und den Saft auspressen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in Ringe schneiden. Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
  2. Rote Bete aus der Packung nehmen und trocken tupfen. In Spalten schneiden und auf eine Platte legen. Mit Limettensaft und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Käsecreme, Walnüsse, Lauchzwiebeln und Basilikum darüber verteilen. Den Salat am besten sofort servieren.
Tipp!

Dazu passt Baguette.

Dieses Rezept ist in Heft 3/2017 erschienen.

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