Rote-Bete-Salat mit Ziegenkäse und Bohnen

Der leckere Salat in Rot und Grün lässt sich toll vorbereiten – ein stressfreier Auftakt für ein festliches Menü.

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Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Bohnen (frisch oder TK)
  • 300 Gramm Rote Bete (gegarte)
  • 100 Gramm Blattsalat (klein, z. B. Feldsalat )
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kapern
  • 2 EL Rotweinessig
  • 5 EL Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
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Zubereitung
  1. Bohnen evtl. putzen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Abgießen, unter kaltem Wasser abspülen.
  2. Die rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Blattsalate putzen und trocken schleudern. Knoblauch abziehen und pressen, Kapern abtropfen lassen, fein hacken. Beides mit Essig und Öl zu einer Marinade verschlagen, mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Rote Bete, Bohnen und Salat anrichten, Dressing darübergeben, Käse zerbröckeln und auf dem Salat anrichten.

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