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Rote-Bete-Schnitzel mit Orangensenf

Rote-Bete-Schnitzel mit Orangensenf
Foto: Sebastian Happe-Hartanto / NeunZehn Verlag
Diese raffinierten Rote-Bete-Schnitzel in einer knusprigen Panade beweisen, dass man auch ohne Soja eine leckere Fleischalternative herstellen kann. 
Koch: Gastrezept
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegan, Vegetarisch, Vitaminreich

Pro Portion


Zutaten

Für
2
Portionen

Für die Rote Bete:

Knolle Knollen Rote Bete (vakuumiert und gegart)

EL EL Speisestärke

TL TL Korianderpulver

TL TL Salz

Milliliter Milliliter Wasser

Für die Knusperpanade:

Gramm Gramm Cornflakes

Öl (zum Braten)

Für den Orangensenf:

EL EL Orangenmarmelade

EL EL Senf (Kornsenf)

EL EL Olivenöl

TL TL Agavensirup


Zubereitung

  1. Die Rote Bete

  2. Rote Bete in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  3. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und die Rote-Bete-Scheiben nacheinander darin wenden.
  4. Die mehlierten Scheiben beiseite legen, sodass in der Schüssel nur noch die gewürzte Stärke übrig ist.
  5. Nach und nach Wasser in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren, um einen leicht dickflüssigen Teig, ähnlich eines Crêpeteiges, herzustellen.
  6. Die Knusperpanade

  7. Die Cornflakes in einer zweiten Schüssel mit der Hand zerbröseln.
  8. Die mehlierten Rote-Bete-Scheiben zuerst durch den Stärketeig ziehen, dabei darauf achten, dass alle Seiten gut bedeckt sind. Dann sofort in den Cornflakes-Bröseln wenden und diese gut andrücken.
  9. Eine Pfanne mit ausreichend Öl erhitzen und die panierten Rote-Bete- Scheiben von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun und knusprig braten.
  10. Währenddessen die Sauce anrühren.
  11. Der Orangensenf

  12. In einer kleinen Schüssel alle Zutaten gut verrühren.
  13. Die Rote-Bete-Schnitzel aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit dem Orangensenf servieren.
Tipp Sehr lecker mit Kartoffelpüree

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Vegan genial in 15 Minuten" von Josita Hartanto, erschienen im NeunZehn Verlag.

Rote-Bete-Schnitzel mit Orangensenf

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