- 1 Bund Suppengrün (etwa 600 g)
- 300 Gramm Rote Bete (fertig gekocht aus dem Vacuumpack)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Anissamen
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Liter Gemüsebrühe (knapp)
- 1 EL Aceto Balsamico
- 3,5 EL Crème fraîche
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
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Suppengrün putzen, abspülen und klein würfeln. Rote Bete trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Knoblauch abziehen.
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Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse, Knoblauch und Anis darin etwa 5 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 3 EL Gemüsewürfel zum Bestreuen herausnehmen. Die Brühe dazugießen, aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
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Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Essig unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Rote-Bete-Suppe in Tellern anrichten, das restliche Gemüse hineinstreuen und jeweils einen Klecks Crème fraîche daraufgeben. Mit etwas grobem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Dazu Ciabatta-Brot