Rote-Bete-Suppe mit Schmand

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Zutaten
für Portionen
Für die Suppe:
  • 200 Gramm Rote Bete
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 600 Milliliter Kalbsfond
  • 150 Milliliter Orangensaft
  • Salz
  • Koriander (gemahlen)
  • Pfeffer (gemahlen)
Für den Schmand:
  • 25 Gramm Meerrettich (oder geriebener Meerrettich aus dem Glas)
  • 100 Gramm Schmand
  • Schnittlauch (zum Bestreuen)
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Zubereitung
Für die Suppe:
  1. Rote Bete schälen und auf einer Gemüsereibe grob raspeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Rote-Bete-Raspel darin andünsten. Den Kalbsfond dazugießen und alles aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 8-10 Minuten kochen lassen. Den Orangensaft dazugießen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Koriander und Pfeffer abschmecken.
Für den Schmand:
  1. Die frische Meerrettichstange schälen und auf einer Reibe fein raspeln. Meerrettich und Schmand verrühren und mit Salz abschmecken. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Suppe anrichten und mit einem Klecks Meerrettichschmand garnieren. Schnittlauch darüberstreuen und servieren.
Tipp!

Dazu: Baguette

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