Rote Früchte auf Gebäck mit Picandou Ziegenkäse und Heidelbeerkonfi

Ähnlich lecker
HimbeereHeidelbeereKonfitürePicandouGebäck
Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Weizenmehl
  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Eigelb
  • 25 Salz
  • 12 Minzblätter
  • 2 Stück Picandou (Taler, je 40 g)
  • 200 Gramm Himbeere (frisch oder tiefgefroren)
  • 1 Glas Heidelbeerkonfitüre
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Mehl auf eine Arbeitsplatte geben, in der Mitte eine Vertiefung bilden und ein mit 2 cl kaltem Wasser angerührtes Eigelb hineingeben. In einem Topf 10 cl Wasser, Salz und die in kleine Würfel geschnittene Butter erhitzen und beim ersten Sprudeln vom Herd nehmen. Nach und nach über die Vertiefung vorsichtig einrühren, damit das Eigelb nicht stockt. Nun das Ganze zu einem homogenen Teig verarbeiten und 15 bis 20 Min. ruhen lassen. Dann ausrollen und in Rechtecke von 10 x 5 cm schneiden. In einem Topf die Himbeeren mit dem Zucker 10 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Teigstücken auf einem Blech in dem auf 200° vorgeheizten Ofen 5 bis 7 Min. backen. Herausnehmen, Himbeerkompott auflegen und jeweils mit einem halben Picandou garnieren. Servieren Sie diese Spezialität mit Heidelbeerkonfitüre und frischen Minzeblättern.
Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteMediterrane RezepteMediterrane Desserts

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!