Rote Grütze

Erdbeeren, Heidelbeeren, Sauerkirschen und Himbeeren: Unsere Rote Grütze ist ein wahres Fruchtwunder. Wir zeigen euch, wie man sie zubereitet.

Ähnlich lecker
GrützeDessert
Zutaten
für Portionen
  • 125 Gramm Erdbeeren
  • 125 Gramm Heidelbeeren
  • 125 Gramm Sauerkirschen
  • 125 Gramm Himbeere
  • 0,5 Vanilleschoten
  • 0,5 Liter Fruchtsaft (rot, Kirsche oder Johannisbeere)
  • 3 EL Speisestärke
  • 50 Gramm Zucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Früchte bis auf die Himbeeren abspülen. Zum Trocknen auf ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Blech legen und rütteln. Früchte putzen. Himbeeren verlesen. Kirschen entsteinen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote und den Fruchtsaft aufkochen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren und in den kochenden Fruchtsaft gießen.
  2. Unter Rühren nochmals aufkochen und die vorbereiteten Früchte dazugeben. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken. Grütze abkühlen lassen. Vanilleschote kurz vorm Servieren entfernen.
Tipp!

Dazu: Vanilleeis oder flüssige oder geschlagene Schlagsahne.

Rote Grütze lässt sich auch prima aus tiefgefrorenen Früchten zubereiten.

Auch andere Früchte wie Aprikosen, Pfirsiche, Äpfel oder Birnen eignen sich gut für eine Grütze.


Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteFettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!