Rote-Linsen-Paprika-Suppe
Zutaten
3
Portionen
Zwiebel
rote Paprikas
EL EL Öl
Gramm Gramm rote Linsen
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Schlagsahne
Salz
Zucker
Chiliflocken
Stiel Stiele Thymian
Gramm Gramm Ziegenweichkäse (Rolle)
Scheibe Scheiben Baguettes
EL EL Ajvar (mild; Paprikapaste)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Zwiebel abziehen, klein würfeln. Paprika vierteln, putzen, abspülen, ebenfalls klein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Paprika und Linsen darin 2–3 Minuten andünsten. Brühe zugießen, alles etwa 8–10 Minuten kochen, bis die Linsen gar sind.
-
Etwa 1 Suppenkelle von der Gemüse-Linsen-Mischung herausnehmen und beiseitestellen. Restliches Gemüse und Linsen in der Brühe grob pürieren, Sahne zufügen, aufkochen, mit Salz und Zucker abschmecken. Einlage wieder in die Suppe geben, mit Chili abschmecken. Thymian abspülen, trocknen, Blättchen abzupfen und, bis auf ein paar Blättchen, darüberstreuen.
-
Käse in dünne Scheiben schneiden. Baguette eventuell rösten, mit Ajvar, Ziegenkäse, restlichem Öl und Thymian belegen. Mit Pfeffer bestreuen und zur Suppe reichen.
Dieses Rezept ist in Heft 21/2020 erschienen.