VG-Wort Pixel

Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe
Foto: MariaKovaleva / Shutterstock
Unsere rote Linsensuppe bekommt eine feine orientalische Note mit auf den Weg: Chili, Garam Masala und Honig sorgen für eine echte Geschmacksexplosion.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Zutaten

Für
2
Portionen

Stück Stück Zwiebel (evtl. 1 Knoblauchzehe)

Stück Stück Karotten

Gramm Gramm rote Linsen

Stück Stück rote Chili (klein)

TL TL Garam Masala (oder Curry)

Würfel Würfel Gemüsebrühe

EL EL Zitronensaft

TL TL Honig

Milliliter Milliliter Sahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in etwas Öl andünsten. Fein gewürfelte Karotten und Linsenunterrühren, mit heißem Wasser aufgießen.
  2. Brühwürfel, Chili und Gewürze zugeben, ca. 10 min köcheln, bis Linsen und Karotten weich sind. Sahne unterrühren, mit Zitronensaft und Honig abschmecken. Evtl. mit frischen Sprossen servieren.

Mehr Rezepte