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Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe
Foto: MariaKovaleva / Shutterstock
Unsere rote Linsensuppe bekommt eine feine orientalische Note mit auf den Weg: Chili, Garam Masala und Honig sorgen für eine echte Geschmacksexplosion.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Stück Stück Zwiebeln (evtl. 1 Knoblauchzehe)

3

Stück Stück Karotten

200

Gramm Gramm rote Linsen

1

Stück Stück rote Chilis (klein)

1

TL TL Garam Masala (oder Curry)

1

Würfel Würfel Gemüsebrühe

1

EL EL Zitronensaft

1

TL TL Honig

100

Milliliter Milliliter Sahne


Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in etwas Öl andünsten. Fein gewürfelte Karotten und Linsenunterrühren, mit heißem Wasser aufgießen.
  2. Brühwürfel, Chili und Gewürze zugeben, ca. 10 min köcheln, bis Linsen und Karotten weich sind. Sahne unterrühren, mit Zitronensaft und Honig abschmecken. Evtl. mit frischen Sprossen servieren.