VG-Wort Pixel

Rote Linsensuppe mit Gewürzjoghurt

Rote Linsensuppe mit Gewürzjoghurt
Foto: Thomas Neckermann
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

Knoblauchzehe

TL TL Olivenöl

Meersalz

TL TL Paprikapulver edelsüß

EL EL Tomatenmark

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (am besten Bio)

Gramm Gramm rote Linsen (getrocknet)

Gramm Gramm Fenchel

Stängel Stängel Minze

Gramm Gramm Naturjoghurts (1,5 % Fett)

Messersp. Messersp. Kreuzkümmel (Kreuzkümmel; gemahlen)

Messersp. Messersp. Koriander (gemahlen)

Zweig Zweige Dill

Stängel Stängel Petersilie (glatt)

Cayennepfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 3 TL Olivenöl glasig dünsten. Salzen. Paprika und Tomatenmark unterrühren und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen, Linsen unterrühren und die Suppe bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen.
  2. Feine Fenchelwürfel zur Suppe geben und weitere 5-7 Minuten garen.
  3. Minze fein schneiden und mit Joghurt, 2 TL Olivenöl, Gewürzen und Meersalz verrühren.
  4. Kräuter fein schneiden und zur Suppe geben. Suppe mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Gewürzjoghurt anrichten.
Tipp Vegan wird’s mit Soja-Joghurt-Alternative.

Mehr Rezepte