Rote Linsensuppe mit Gewürzjoghurt
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
TL TL Olivenöl
Meersalz
TL TL Paprikapulver edelsüß
EL EL Tomatenmark
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (am besten Bio)
Gramm Gramm rote Linsen (getrocknet)
Gramm Gramm Fenchel
Stängel Stängel Minze
Gramm Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Messersp. Messersp. Kreuzkümmel (Kreuzkümmel; gemahlen)
Messersp. Messersp. Koriander (gemahlen)
Zweig Zweige Dill
Stängel Stängel Petersilie (glatt)
Cayennepfeffer
Zubereitung
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Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 3 TL Olivenöl glasig dünsten. Salzen. Paprika und Tomatenmark unterrühren und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen, Linsen unterrühren und die Suppe bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen.
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Feine Fenchelwürfel zur Suppe geben und weitere 5-7 Minuten garen.
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Minze fein schneiden und mit Joghurt, 2 TL Olivenöl, Gewürzen und Meersalz verrühren.
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Kräuter fein schneiden und zur Suppe geben. Suppe mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Gewürzjoghurt anrichten.
Tipp
Vegan wird’s mit Soja-Joghurt-Alternative.