Roter Blumenkohl
Zutaten
4
Portionen
Blumenkohl
Rote Bete Saft
TL TL Tahini (Sesampaste)
Salz
TL TL Kreuzkümmel
Zweig Zweige Minze
Bund Bund glatte Petersilie
TL TL Limettensaft
Gramm Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
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Rote-Bete-Saft mit Salz und Kreuzkümmel zum Kochen bringen. Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Im Rote-Bete- Saft bissfest garen (etwa 7–10 Min.). Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Petersilie und Minze waschen, Blättchen abzupfen (einige für die Deko beiseitelegen) und mit Tahin, Limettensaft und der Hälfte des Joghurts pürieren. Restlichen Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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Restliche Kräuter über die Röschen zupfen und mit der Joghurtsoße servieren.
Dieses Rezept ist in der BARBARA 39/2019 erschienen.