Roter Heringssalat
Zutaten
2
Portionen
Bio-Ei
Bismarckheringe (doppelt; à 50 g; aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)
Gramm Gramm Rote Bete (Kugeln, aus dem Glas)
Apfel (klein ca. 150 g; z. B. Cox Orange)
Stängel Stängel Dill
Gramm Gramm Schmand
Gramm Gramm saure Sahne
Gramm Gramm Delikatess-Mayonnaise (80 % Fett)
Salz
Pfeffer (frisch)
Zucker
Scheibe Scheiben Schwarzbrote (oder Vollkornbrot)
Gramm Gramm Butter
Zubereitung
-
Das Ei in 10 Minuten hart kochen. Kalt abspülen, schälen und hacken. Inzwischen die Heringsfilets mit Küchenkrepp trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Rote Bete abtropfen lassen und würfeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
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Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in Würfel schneiden. Dill abspülen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Ästchen für die Deko, fein schneiden.
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Dill, Schmand, saure Sahne und Mayonnaise verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit dem Ei, Hering, der Roten Bete und dem Apfel vorsichtig mischen und nochmals abschmecken.
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Die Brotscheiben mit Butter bestreichen und den Heringssalat darauf anrichten. Mit dem restlichen Dill dekorieren und servieren.
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