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Roter Heringssalat

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Foto: Thomas Neckermann
Frauke Prien Autorenbild
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Bio-Ei

Bismarckheringe (doppelt; à 50 g; aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)

Gramm Gramm Rote Bete (Kugeln, aus dem Glas)

Apfel (klein ca. 150 g; z. B. Cox Orange)

Stängel Stängel Dill

Gramm Gramm Schmand

Gramm Gramm saure Sahne

Gramm Gramm Delikatess-Mayonnaise (80 % Fett)

Salz

Pfeffer (frisch)

Zucker

Scheibe Scheiben Schwarzbrote (oder Vollkornbrot)

Gramm Gramm Butter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Das Ei in 10 Minuten hart kochen. Kalt abspülen, schälen und hacken. Inzwischen die Heringsfilets mit Küchenkrepp trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Rote Bete abtropfen lassen und würfeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
  2. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in Würfel schneiden. Dill abspülen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Ästchen für die Deko, fein schneiden.
  3. Dill, Schmand, saure Sahne und Mayonnaise verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit dem Ei, Hering, der Roten Bete und dem Apfel vorsichtig mischen und nochmals abschmecken.
  4. Die Brotscheiben mit Butter be­streichen und den Heringssalat darauf anrichten. Mit dem restlichen Dill dekorieren und servieren.

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