Roter Linsensalat

Zutaten

Portionen

  • 1 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel
  • 200 Gramm rote Linsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chili
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Harissa (rote Pfeffer- oder Currypaste)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 50 Gramm Erdnüsse
  • 0,5 Bund Koriander
  • 100 Gramm Joghurt
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Zubereitung

  1. Nelke und Lorbeerblatt in die abgezogene eingeritzte Zwiebel stecken und diese in 1⁄2l Wasser 5 Minuten kochen. Dann die Linsen zugeben und alles 7-10 Minuten kochen lassen. Die Linsen sollten gar sein, aber nicht zerfallen. Abgießen. Lorbeerblatt und Nelke aus der Zwiebel nehmen, die Zwiebel hacken.
  2. Knoblauch abziehen, Chili halbieren und Kerne und Trennwände entfernen. Beides fein hacken und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in einer Pfanne im heißen Öl 2-3 Minuten andünsten, dann das Harissa und 50 ml Wasser zugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Erdnüsse hacken, den Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Dressing, Joghurt und Erdnüsse zu den Linsen geben, mit Koriander bestreuen und servieren.

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