Roter Reissalat mit Melone

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Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm Rote Bete (aus Bio-Anbau)
  • 80 Gramm Radieschen
  • 250 Gramm Wassermelone
  • 0,5 Beutel Naturreis (vorgegart; 125 g; von reis-fit)
  • 6 Blätter Endiviensalat
  • 0,5 Bund Minze
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Zubereitung
  1. Rote Bete grob raspeln (dabei Küchenhandschuhe tragen!). Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Melone klein schneiden. Alles mit dem Naturreis mischen.
  2. Salat- und Minzeblätter in Streifen schneiden. Schafkäse grob rapseln. 1 El Zitronensaft, 1 TL Senf, 1 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Endiviensalat mit Dressing und Schafkäse mischen.
  3. Joghurt, Olivenöl, Honig, restlichen Senf und etwas Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße unter den Reissalat rühren.
  4. Reissalat mit restlichen Melonenspalten und Endiviensalat anrichten.
Tipp!

Wer Rohkost nicht mag oder verträgt, nimmt statt roher die vorgegarte Rote Bete aus Folie oder Glas und schneidet diese in kleine Stücke.

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