Rotes Johannisbeergelee mit Gänseblümchen und Likör
Zutaten
4
Gläser
Kilogramm Kilogramm Johannisbeeren (rot)
Gramm Gramm Gelierzucker ( 2:1)
Handvoll Handvoll Gänseblümchenblüten (evtl.)
Milliliter Milliliter weißer Curacao (Triple sec)
Zubereitung
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Die Johannisbeeren abspülen, von den Stielen streifen und in einen Kochtopf geben. Früchte mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und 150 ml Wasser zugeben. Aufkochen lassen.
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Beeren in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb geben und den Saft auffangen. Gut abtropfen lassen. Das Tuch nicht ausdrücken, da der Saft sonst trüb wird. 900 ml Saft abmessen. Saft und Gelierzucker unter Rühren aufkochen lassen. 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Topf von der Herdplatte ziehen und eventuell die Gänseblümchenblüten unterrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und den Curaçao unterrühren.
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Gelee kochend heiß randvoll in saubere Schraubgläser (Inhalt 500 ml) füllen und sofort verschließen. Die Gläser 5 Minuten kopfüber stehen lassen.
Tipp
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