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Rotes Thai-Curry

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Foto: Ulf Miers
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Zutaten

Für
4
Portionen

Kopf Köpfe Pak Choi

rote Paprika

Karotten

Thai-Aubergine

Peperoni

Chili

Gramm Gramm Rindfleisch (am besten Bio)

EL EL Erdnussöl

EL EL rote Currypaste

Glas Gläser Wasser

Milliliter Milliliter Kokosmilch

Handvoll Handvoll Zuckerschote

Handvoll Handvoll Sojasprossen

EL EL Fischsauce

EL EL Sojasauce (hell)

EL EL Palmzucker

Blatt Blätter Thai-Basilikum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Pak-Choi putzen, Blätter ablösen und in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Karotten schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Thai-Aubergine halbieren und in Scheiben schneiden. Peperoni in Ringe schneiden. Chili fein hacken. Fleisch in Scheiben schneiden.
  2. Erdnussöl im Wok erhitzen. Rote Currypaste anbraten und mit etwas Wasser ablöschen. Kokosmilch nach und nach dazugeben und gut verrühren. Fleisch in den Wok geben und fünf Minuten garen. Paprika, Karotten, Thai-Aubergine dazugeben und unterrühren. Zuckerschoten und Sojasprossen dazugeben. Zum Kochen bringen und garen, bis das Gemüse bissfest ist. Pak-Choi unterheben.
  3. Thai-Curry mit Fischsauce, Sojasauce und Palmzucker abschmecken. Alles gut verrühren. Thai-Basilikumblätter von den Stielen zupfen dazugeben, Peperonistücke untermengen. Alle Zutaten gut mischen und eine Minute kochen lassen. Mit Chili abschmecken und mit Reis servieren.

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