Rotkohl-Hähnchen-Pfanne

Hähnchen, Kichererbsen und Rotkohl anbraten und zusammen mit Tomaten und einem Dressing aus Joghurt, Tahini, Zitronensaft und Mayonnaise anrichten. Yummie!

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Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Rotkohl
  • Salz
  • 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
  • 300 Gramm Kirschtomate
  • 150 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 40 Gramm Tahini (Sesampaste)
  • 30 Milliliter Zitronensaft
  • 30 Gramm Delikatess-Mayonnaise (80 % Fett)
  • 3 EL Sesamöl (geröstet)
  • 250 Gramm Hähnchenbrustfilet (am besten Bio)
  • 0,5 TL Zucker
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Zubereitung
  1. Rotkohl putzen, fein hobeln, 1 Prise Salz zugeben, 2–3 Minuten kneten (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Kichererbsen abspülen, Tomaten abspülen, halbieren.
  2. Joghurt, Tahini, Zitronensaft, Mayonnaise und 1⁄2 TL Salz zu einem Dressing verrühren, abschmecken.
  3. 1–2 EL Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust bei mittlerer bis großer Hitze etwa 6–8 Minuten rundum goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen. 1 EL Sesamöl in die Pfanne geben, Kichererbsen 1–2 Minuten anbraten und herausnehmen.
  4. 1 EL Sesamöl in die Pfanne geben, Rotkohl und Zucker 6–8 Minuten anbraten, Tomaten zufügen. Hähnchen in Stücke teilen, mit Rotkohl und Kichererbsen anrichten, das Dressing darüberträufeln.

Dieses Rezept ist in Heft 3/2019 erschienen.

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