Rotkohl mit Äpfeln
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Rotkohl
Äpfel
Zwiebel
Gramm Gramm Gänseschmalz (oder Schweine- oder Butterschmalz)
Milliliter Milliliter Fleischbrühe (oder Gemüsebrühe)
Nelken
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Rotweinessig
EL EL Preiselbeeren (aus dem Glas oder Rotes Johannisbeergelee)
Zubereitung
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Rotkohl abspülen, vierteln, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.
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Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in dünne Spalten schneiden.
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Zwiebel schälen und würfeln. Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin zusammen andünsten.
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Brühe, Nelken, Salz und Pfeffer dazugeben und mit Deckel etwa 50 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss Essig und Gelee unterrühren und den Rotkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Rotkohl lässt sich prima vorbereiten und einfrieren. Rotkohl schneiden gibt rote Hände: Küchenhandschuhe tragen oder die Hände gleich nach dem Schneiden mit Essig reinigen.
Wir verraten euch noch mehr Wissenswertes rund um den Rotkohl und zeigen euch, wie ihr Rotkohl kochen könnt.