Rotkohlsalat

Ähnlich lecker
Rotkohlsalat RezepteSalat-Rezepte
Zutaten
für Portionen
Rotkohlsalat
  • 750 Gramm Rotkohl
  • Salz
  • 45 Gramm Ingwerwurzel
  • 5 EL Korinthen
  • 150 Milliliter roter Johannisbeersaft
  • 5 EL Rotweinessig
  • Zucker
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Für den Rotkohlsalat den Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden oder auf einem Küchenhobel fein hobeln.
  2. Kohl und 2-3 TL Salz mischen und mit einem Kartoffelstampfer gut durchstampfen (etwa 10 Minuten), damit er zart wird.
  3. Ingwer schälen und fein reiben. Korinthen in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen.
  4. Rotkohl, Ingwer, Korinthen, Johannisbeersaft und Essig gut mischen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Tipp!

Wir zeigen euch noch mehr Möglichkeiten, Rotkohl lecker zuzubereiten und erklären euch, wie ihr Rotkohl kochen könnt.

Weitere Rezepte
Salat RezepteKartoffel Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!