Rotkohlsalat mit Feigen und Walnüssen

Dieser vegane Rotkohlsalat bringt Feigen und Walnüsse mit - perfekt als Vorspeise, aber auch als winterliche Hauptspeise unheimlich gut!

Zutaten

Portionen

  • 600 Gramm Rotkohl
  • 150 Gramm Karotte
  • 4 Lauchzwiebeln
  • Salz
  • 4 EL Weißweinessig
  • 70 Gramm getrocknete Softfeigen
  • 5 EL Nussöl (z.B. Walnuss- oder Haselnussöl)
  • 2 TL Ahornsirup
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Walnüsse (Kerne)
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Zubereitung

  1. Rotkohl und Möhren putzen. Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Alle Gemüse in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln und mit 1 TL Salz und Essig gut mischen. Mit den Händen gut 3 Minuten kneten, damit der Salat mürber wird, dann etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Feigen fein würfeln. Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren, mit dem Rotkohlsalat und den Feigen mischen.
  3. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Salat mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Zum Servieren mit den Walnüssen bestreuen.

Tipp!

Salat am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Dazu passt Baguette oder Ciabatta.

Hier erklären wir euch, wie ihr Rotkohl kochen könnt und wir haben noch weitere Rezept-Ideen für Rotkohl.

Dieses Rezept ist in Heft 26/2017 erschienen.

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