Rotkohlsalat mit Orangen
Zutaten
4
Portionen
Kopf Köpfe Rotkohl (klein, 750 g)
EL EL Zucker
EL EL Salz
Feigen (oder Datteln, ohne Kern)
Lauchzwiebeln
EL EL Balsamessig (gut)
EL EL Rapsöl
Pfeffer (frisch)
Orange
Zubereitung
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Kohl putzen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl in der Küchenmaschine oder auf dem Gemüsehobel in sehr feine Streifen hobeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Kohl, Zucker und Salz etwa 5 Minuten mit den Händen mürber kneten. Über Nacht kalt stellen. Falls sich viel Flüssigkeit gesammelt hat, abgießen.
-
Feigen/Datteln würfeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Beides unter den Kohl mischen. Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Kalt stellen.
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Orange so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Filets herauslösen. Salat anrichten, mit Orangenfilets dekorieren.
Tipp
Dazu: Zu den geschmorten Entenkeulen servieren.
Salat einige Stunden vorher zubereiten, Orangen zum Servieren dazugeben.
Salat einige Stunden vorher zubereiten, Orangen zum Servieren dazugeben.
Dieses Rezept ist in Heft 26/2020 erschienen.