Rotwein-Feigen-Konfitüre

Ähnlich lecker
Konfitüre-RezepteRotwein RezepteWein RezepteFeigen Rezepte
Zutaten
für Stück
  • 200 Gramm Soft-Feigen
  • 250 Gramm Gelierzucker (3:1)
  • 250 Milliliter Rotwein
  • 1 Orange (Bio)
  • 2 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Feigen in kleine Würfel schneiden und mit Zucker und Rotwein verrühren.
  2. Orange heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben. Orangensaft auspressen. Orangensaft und -schale, Garam masala und 250 ml Wasser zu den Feigen geben. Alles unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Die Konfitüre in saubere und heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort fest verschließen.
Tipp!

Die Konfitüre passt auch als raffinierte Beilage zu Rindersteaks oder Lammkoteletts.

Mehr zu Käse und Konfitüre

Noch mehr Rezepte