Rotwein-Risotto mit Radicchio
Zutaten
5
Portionen
Milliliter Milliliter Fleischbrühe
Zwiebel
Radicchio (etwa 100 g)
Gramm Gramm Pinienkerne
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Risottoreis
Milliliter Milliliter Rotwein (oder Brühe)
Gramm Gramm Grana Padano
Gramm Gramm Coppa (ital. luftgetrockneter Schweinenacken; oder Bacon)
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Brühe aufkochen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Radicchio putzen, abspülen und die Blätter in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
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Öl und Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Zwiebel zugeben und hellgelb dünsten. Den trockenen Reis zugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten dünsten. Rotwein zugeben und unter Rühren einkochen lassen. Eine Kelle heiße Brühe zugeben und so lange rühren, bis sie aufgesogen ist. Restliche Brühe kellenweise immer dann zugeben, wenn die Flüssigkeit im Risotto aufgesogen ist. Dabei umrühren.
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Grana Padano hobeln. Coppa in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Grana Padano und Pinienkerne vorsichtig unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zum Servieren die Hälfte des Radicchio unter das Risotto rühren. Restlichen Radicchio und Coppa über das Risotto geben und sofort servieren.
Tipp
Risotto nicht lange stehen lassen, der Radicchio wird schnell welk.