Rotwein-Risotto mit Radicchio

Zutaten

Portionen

  • 800 Milliliter Fleischbrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Radicchio (etwa 100 g)
  • 30 Gramm Pinienkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 40 Gramm Butter
  • 250 Gramm Risottoreis
  • 500 Milliliter Rotwein (oder Brühe)
  • 50 Gramm Grana Padano
  • 80 Gramm Coppa (ital. luftgetrockneter Schweinenacken; oder Bacon)
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

  1. Brühe aufkochen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Radicchio putzen, abspülen und die Blätter in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
  2. Öl und Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Zwiebel zugeben und hellgelb dünsten. Den trockenen Reis zugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten dünsten. Rotwein zugeben und unter Rühren einkochen lassen. Eine Kelle heiße Brühe zugeben und so lange rühren, bis sie aufgesogen ist. Restliche Brühe kellenweise immer dann zugeben, wenn die Flüssigkeit im Risotto aufgesogen ist. Dabei umrühren.
  3. Grana Padano hobeln. Coppa in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Grana Padano und Pinienkerne vorsichtig unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Servieren die Hälfte des Radicchio unter das Risotto rühren. Restlichen Radicchio und Coppa über das Risotto geben und sofort servieren.

Tipp!

Risotto nicht lange stehen lassen, der Radicchio wird schnell welk.

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