Rotweinbirne mit Zimteis

Ähnlich lecker
RotweinZimtEisDessert
Zutaten
für Portionen
  • 2 Abbé Fétel (à 250 g)
  • 30 Gramm Zucker
  • 350 Milliliter Bordeaux Wein
  • 500 Milliliter Vanilleeis
  • 1 TL Zimt
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Birnen in einen weiten Topf geben, so dass die Hälften nebeneinanderliegen, und mit Zucker bestreuen. Wenig Rotwein dazugießen und zunächst mit wenig Wein und Zucker andünsten.Nach und nach den Wein dazugießen und etwa 10 Minuten kochen. Birnen im Rotweinsud abkühlen lassen, dabei einmal wenden, damit sie richtig gut mit dem Sud durchzogen sind. Birnen herausnehmen und den Sud auf die Hälfte einkochen, dann abkühlen lassen.
  2. Vanilleeis etwas antauen lassen, mit dem Zimtpulver verrühren. Eiscreme nochmals einfrieren, damit sie sich zu Kugeln formen lässt. Birnen mit je einer Kugel Zimteis auf Tellern
  3. anrichten. Mit dem Rotweinsud beträufeln.
Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteFettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!