VG-Wort Pixel

Rotweinkuchen

Rotweinkuchen
Foto: Mshev / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch

Zutaten

Für
1
Kuchen

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Zucker

Eier

TL TL Kakaopulver

TL TL Zimt

Gramm Gramm Schokostreusel

Gramm Gramm Mehl

Päckchen Päckchen Backpulver

Milliliter Milliliter Rotwein

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die restlichen Zutaten hinzugeben, verrühren und den Teig in eine gefettete Guglhupf-Form geben. Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und dann stürzen.
Tipp Ein Party-Klassiker - und gleichzeitig eine gute Möglichkeit, Rotwein fragwürdiger Qualität zu verarbeiten, der auf Partys gern mitgebracht wird und nach der Party immer übrig bleibt. :-)