Rotweinkuchen

Ähnlich lecker
RotweinkuchenRotweinWeinKuchenGebäck
Zutaten
für Kuchen
  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 100 Gramm Schokostreusel
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 Milliliter Rotwein
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die restlichen Zutaten hinzugeben, verrühren und den Teig in eine gefettete Guglhupf-Form geben. Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und dann stürzen.
Tipp!

Ein Party-Klassiker - und gleichzeitig eine gute Möglichkeit, Rotwein fragwürdiger Qualität zu verarbeiten, der auf Partys gern mitgebracht wird und nach der Party immer übrig bleibt. :-)

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!