Rotweinkuchen

Zutaten

Kuchen

  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 100 Gramm Schokostreusel
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 Milliliter Rotwein
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

27 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die restlichen Zutaten hinzugeben, verrühren und den Teig in eine gefettete Guglhupf-Form geben. Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und dann stürzen.

Tipp!

Ein Party-Klassiker - und gleichzeitig eine gute Möglichkeit, Rotwein fragwürdiger Qualität zu verarbeiten, der auf Partys gern mitgebracht wird und nach der Party immer übrig bleibt. :-)

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!