Rouladen mit Birnen und Gorgonzola

Zutaten

Portionen

  • 6 Rinderrouladen (à etwa 200 g, am besten Bio)
  • 1,5 EL Butterschmalz
  • 500 Milliliter Rinderfond (Glas)
  • 250 Milliliter Weißwein (trocken, oder heller Traubensaft)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 100 Gramm Gorgonzola
  • Birnengeist
  • heller Soßenbinder
  • 1 Birne

Für die Füllung:

  • 1,5 Stangen Staudensellerie
  • 1 Birne
  • 100 Gramm Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 30 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

5 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Das Fleisch trocken tupfen. Ein Stück Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen und eine Roulade darauflegen. Das Fleisch mit der breiten Seite eines großen Messers möglichst dünn verstreichen. Oder ein Stück Frischhaltefolie auf das Fleisch legen und mit dem Boden eines großen Stieltopfes flach klopfen.

Für die Füllung:

  1. Den Staudensellerie putzen und dabei eventuell die Fäden mit abziehen. Sellerie abspülen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke der Länge nach in Streifen schneiden. Die Birne schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Birnenviertel in schmale Spalten schneiden. Den Gorgonzola-Käse in Stücke bröckeln oder schneiden. Rouladenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Birnenspalten und Selleriestreifen belegen. Gorgonzola und Parmesan- Käse darüberstreuen. Die Rouladen mit der Füllung fest aufwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden.
  2. Das Butterschmalz in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen und die Rouladen darin rundherum kräftig braun anbraten. Rinderfond und Weißwein dazugießen, die Lorbeerblätter zufügen und alles mit Deckel etwa 1 Stunde 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Die Rouladen herausnehmen und warm stellen.
  3. Schmorfond aufkochen lassen. Den Käse zerbröckeln und darin unter Rühren schmelzen lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und eventuell einem Schuss Birnengeist abschmecken und nach Belieben mit etwas Soßenbinder binden. Die Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Birnenviertel in schmale Spalten schneiden. Die Birnenspalten in der Soße 1-2 Minuten kochen lassen.

Tipp!

Dazu Bandnudeln und grüner Salat

Hier findet ihr noch mehr Birnen-Rezepte und unser bestes Rezept für Rouladen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt