Bärlauchsuppe (15) 10 Min. So einfach zaubert man eine leckere Bärlauchsuppe – genau das Richtige für alle, die auch in den warmen Monaten nicht auf Suppe verzichten mögen.
Biersuppe (10) 30 Min. Biersuppe ist ein alter Klassiker der deutschen Küche. Wir bereiten sie mit hellem Bier zu, für einen stärkeren Geschmack könnt ihr aber auch zu Dunkelbier greifen.
Butterstollen (4) 105 Min. 3635 kcal So verschenkt man Weihnachtsfreude: Der Butterstollen mit Cranberrys, Nüssen und Mohn stimmt uns herrlich lecker auf die Festtage ein.
Bayerische Roulade mit Weißwurstfüllung (3) 150 Min. 895 kcal Wer die süddeutsche Küche mag, wird dieses deftige Rezept lieben: Die bayerische Roulade mit Weißwurstfüllung schmoren wir mit einem Schuss Weißbier. Dazu gibt's einen Salat mit Spitzkohl und Laugenstangenwürfeln.
Frikadellen ohne Ei (10) 45 Min. 270 kcal Wir braten Frikadellen ohne Ei – und nehmen als Bindemittel stattdessen einfach Tomatenmark. In nur 45 Minuten stehen sie auf dem Tisch!
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch (331) 45 Min. Gefüllte Paprika mit Hackfleisch ist ein Klassiker, den Erwachsene und Kinder gleichermaßen lieben. Und: Sie sind schnell gemacht. Wir zeigen das beste Rezept!
Schmalznüsse (4) 60 Min. 60 kcal Schmalznüsse sind ein norddeutscher Klassiker und schmecken dank Schweineschmalz besonders kräftig. Wer's weniger intensiv mag, kann die Butter-Variante nehmen.
Fränkisches Butterzeug (4) 80 Min. 55 kcal So fein, dass es beinahe auf der Zunge zergeht: Das Fränkische Butterzeug wird mit Butter und Butterschmalz zubereitet – wie verführerisch!
Pfannkuchen Grundrezept (318) 25 Min. Ihr Duft ist unwiderstehlich, sie sind schnell gebacken und schmecken einfach köstlich: Heute gibt es Pfannkuchen wie früher bei Oma! Ein bisschen Kompott oder frische Früchte dazu – und genießen!
Rüblikuchen mit Mini-Möhren (126) 70 Min. Rüblikuchen gehört zu Ostern einfach dazu! Der saftige Möhrenkuchen kann nach Herzenslust saisonal verziert werden und begeistert die ganze Familie.
Kaninchenbraten - das beste Rezept (109) 150 Min. Heute gibt's Kaninchenbraten – Traditionsküche aus Thüringen! Angebraten mit würzigem Speck und geschmort im Ofen entfaltet das zarte Fleisch seine charismatische Note und zerfällt auf der Zunge.
Karottenkuchen – das beste Rezept (381) 80 Min. Ein saftiger Karottenkuchen darf zum Osterfest nicht fehlen. Dieser Rüblikuchen hier ist schnell zusammengerührt und absolut gelingsicher!
Schwarzbrot (13) 300 Min. Schwarzbrot, auch unter dem Namen Pumpernickel bekannt, besteht aus Roggenschrot. Hier erfahrt ihr, wie ihr das leckere Brot selber backen könnt.
Berliner Pfannkuchen (7) 90 Min. 365 kcal Manche nennen sie Berliner, einige sagen Pfannkuchen und andere gar Krapfen. Lecker ist das gefüllte Schmalzgebackene so oder so.
Lumumba - das beste Rezept (0) 10 Min. Du liebst heiße Schokolade mit Schuss? Wir hätten da etwas vorbereitet … eine cremige, heiße Schokolade mit Rum, genannt Lumumba oder auch Tote Tante. Hier haben wir das beste Rezept für dich!
Bunter Grünkohl-Nuss-Salat mit Merguez (3) 30 Min. 610 kcal Bunter Grünkohl-Nuss-Salat mit Merguez: Ein deutscher Klassiker mit marokkanischem Touch – und geröstetem Cashew-Pistazien-Sesam-Topping.
Zwiebelkuchen mit Schwarzwälder Schinken (2) 75 Min. 170 kcal Dieser Zwiebelkuchen mit Schwarzwälder Schinken ist absolut partytauglich und macht sich hervorragend auf dem Buffet – die nächste Party kann kommen!
Brezel-Knödelchen mit Obatzter-Dip (2) 60 Min. 160 kcal Den Klassiker haben wir geschrumpft und daraus ein partytaugliches Buffet-Rezept gezaubert. Die Brezel-Knödelchen werden das Highlight der nächsten Party!
Kartoffelsuppe mit Blutwurst-Geröstl (2) 45 Min. 190 kcal Diese Kartoffelsuppe mit Blutwurst-Geröstl ist die geschrumpfte Variante des Klassikers und geht damit als Tapas durch – perfekt für die nächste Party!
Heringssalat mit Schwarzbrot-Chips (1) 40 Min. 285 kcal Heringssalat mit Schwarzbrot-Chips im Tapas-Style – wir haben das Gericht geschrumpft und damit party- und buffettauglich gemacht.