Wir reisen in die asiatische Küche und bringen Pho, eine traditionelle Suppe der vietnamesischen Küche, mit. Darin befinden sich Huhn, Ei, Tofu und Mienudeln!
Für die Würzsoße Chakalaka nehmen wir Zwiebeln, Ingwer, Möhren, Hülsenfrüchte, Tomaten und Paprika – alles ordentlich würzen. Dazu gibt es Puten-Papaya-Spieße.
Alle Jahre wieder stellt sich die "Was gibt's zu Weihnachten?"-Frage. Für die Vorspeise haben wir eine Antwort gefunden: Entenbrust mit Blini und Kürbiskraut.
Das Safran-Hähnchen mit Süßkartoffel-Füllung macht sich perfekt als Hauptgang fürs Weihnachtsmenü. Die Pistazienbutter gibt dem Püree einen orientalischen Touch.
Die Hähnchenfilets werden angebraten und mit Cornflakes, Käse, Rosmarin und Speck belegt und anschließend überbacken. Und im Nu sind das Knusperhähnchen!
Mit unseren Rezept könnt ihr ganz leicht eine Gans bei Niedrigtemperatur garen. Mithilfe der Niedrigtemperaturmethode wird die gefüllte Gans butterzart - ein perfektes Weihnachtsessen!
Die Gänsebrust wird kurz angebraten, dann kommt sie ein halbes Stündchen in den Ofen: So wird sie perfekt. Dazu gibt es ein leckeres Maronenpüree. Was für eine Kombination!
Die Gans mit Quittenfüllung braucht Geduld und auch im Ofen Betreuung. Doch sie ist es wert! Dazu noch eine raffinierte Beilagen-Kombi – fertig ist das Festtagsmenü.
Zart und aromatisch! Das lieg an: viel Zeit, viel Gänseschmalz, am Ruhen, Köcheln und Braten. Die Begleiter: Kartoffelwürfel und lauwarmer Grünkohlsalat.
Fesenjan – das ist persisches Hähnchen mit Walnüssen. Die Soße ist ein Gedicht: Nüsse für die herbe Nuance, Granatapfel für die saure, Honig für die süße Note.
Das Linsen-Curry mit Hühnerbrust wird mit Hokkaido-Kürbis serviert – Kokosmilch, Tandoori-Masala und Curry-Blätter geben ihm den letzten perfekten Schliff!
Katmis Salata ist ein georgischer Hähnchensalat: Üppig und fein zugleich – mit Walnüssen, Pinienkernen, Mayo, Dill, Minze, Zitronensaft, Chiliflocken. Zum Reinsetzen!