Das Hähnchenfilet mit Pistaziensoße ist ein Rezept des BRIGITTE Balance-Konzepts. Pistazien sind ein wertvoller Eiweißlieferant und verleihen dem Gericht eine besondere Note.
Topinambur ist in diesem Linsen-Eintopf mit Kasseler eine tolle Kartoffel-Alternative: nussig, leicht süß und ohne Stärke. Getoppt wird unser Winter-Soulfood mit frittierten Selleriestreifen.
Beim Lauch-Bohnen-Eintopf mit geräucherter Forelle geben gebratene Salbeiblätter einen feinen Geschmack und was zum Knuspern, Sanddornmark steuert eine überraschend fruchtige Note bei.
Der Tortelloni-Salat mit Pfannengemüse ist schnell gemacht und eignet sich daher wunderbar für den Feierabend. Er schmeckt aber auch gut als Beilage zum Grillen.
Der Flammkuchen mit Sauerkraut und Speck ist winterlich angehaucht und schmeckt hervorragend an kalten Tagen. In nur 30 Minuten steht das Essen auf dem Tisch!
Das indonesische Gemüsecurry ist vegan und kommt mit viel Wumms daher. Das liegt auch an der Gewürzpaste, mit der wir Zwiebeln, Pastinaken, Möhren und Petersilienwurzeln marinieren.
Der Rettichsalat wird mit geräucherter Forelle, Ei und Birne verfeinert. Letztere schmeichelt der scharfen Wurzel (hier mit schwarzer und roter Schale) sehr.
Für das Fächergemüse werden Steckrübe, Rote Bete und Knollensellerie erst dekorativ in Form gebracht, dann mit Blauschimmelkäse und Schinken befüllt und schließlich im Ofen gebacken.
Die Steckrüben-Gnocchi machen wir selbst – das ist zwar etwas aufwendiger, doch es lohnt sich! Das Pilzragout und die Speckwürfel runden das Gericht ab.
Salatgenuss mit würzigem Flair: Für den Kartoffelsalat Levante-Style mit Falafel nehmen wir leckere Gewürze wie Kurkuma und Tahini. Blumenkohl und Auberginen sind auch mit von der Partie.
Die Nudeln mit Schwarzwurzelsoße und Salsiccia sind ein perfektes Wintergericht: deftig, aromatisch und sättigend. Davon können wir nicht genug bekommen!
Zu den Topinambur-Knödeln und dem Schwarzkohl servieren wir außerdem Topinambur-Chips für die Knusper-Komponente. Ein leckeres Veggie-Gericht für den Winter!
Für die Gemüse-Kebabs rösten wir Knollensellerie, Rote Bete, Möhren und Lauch am Spieß, der Bulgur-Salat mit frischen Kräutern komplettiert die vegane Hauptspeise.