Das Gratin könnt ihr prima vorbereiten. Und wenn die Familie dann hungrig nach Hause kommt: einfach Brühe, Petersilie, Käse und Semmelbrösel drüber und ab in den Ofen.
Schlemmerfilet war gestern - heute gratinieren wir das Lachsfilet selbst: mit Limette, Ingwer, Knoblauch, Koriander und Semmelbröseln. Dazu passt Reis.
Bei diesem Rezept wird die rote Bete mit Gorgonzola-Käse überbacken und mit Walnusskernen bestreut. Das Gratin schmeckt als Vorspeise oder als Beilage.
Sahne macht ein Kartoffelgratin erst richtig lecker, meinst du? Dann solltest du mal diese Variante ohne Sahne probieren. Wir haben sie durch Kochsahne ersetzt. So wird der Auflauf fettarm.
Das Gratin lässt sich einfach vorbereiten und einfrieren. Wenn die Kinder dann plötzlich hungrig vor der Tür stehen, einfach tiefgefrorenen Fisch draufgeben, in den Backofen und fertig.
Das Gemüsegratin mit Kartoffeln, weißen Bohnen und sahnig gratiniertem Mozzarella verschönert trübe Tage und zaubert euch und euren Mit-Essern ein Lächeln aufs Gesicht.