Osterfladen (11) 120 Min. 1240 kcal Ob zum Frühstück oder zum Kaffeetrinken – der Osterfladen gehört zu Ostern einfach auf den Tisch. Wie ihr das traditionelle Gebäck zubereitet – und typisch griechisch genießt – verraten wir hier.
Dakos - Kretischer Zwieback (5) 250 Min. 405 kcal Dakos ist Bruschetta auf griechische Art: Eine Mischung aus Tomaten, Oliven und Feta auf leckerem Knusperbrot.
Feta-Creme mit Peperoni (6) 15 Min. Die Feta-Creme ist der optimale Dip für ein frisches Fladenbrot. Das entführt uns doch auf eine Reise durch die Geschmackswelt Griechenlands, oder?
Tapenade mit Kakao (4) 15 Min. Die Olivenpaste wird mit Kakao zubereitet, was sie besonders schmackhaft macht. Ob als Brotaufstrich oder Dip - sie macht bei beidem eine sehr gute Figur!
Eingelegte Oliven mit Salzzitrone (1) 10 Min. Eingelegte Oliven sind doch eine leckere Beilage - perfekt zum Snacken. Diese werden mit Salzzitronen zubereitet, dadurch werden sie besonders aromatisch!
Safran-Aioli mit Rosenblättern (3) 15 Min. Dieses Safran-Aioli darf bei der nächsten Grillparty nicht fehlen! Ob zum Fladenbrot oder zu Gemüsestreifen - der Dip passt einfach!
Bohnenpüree mit Tintenfischen (1) 45 Min. 245 kcal Als Vorspeise an einem griechischen Abend kaum zu überbieten: Bohnenpüree mit Tintenfischen! Griechischer Joghurt gibt dem Püree eine feine, frische Säure. Lecker!
Frittiertes Gemüse (4) 45 Min. 390 kcal Im Teigmantel stecken Auberginen, Broccoli und Zucchini, die frittiert als köstlicher Snack gute Laune bringen.
Zucchini-Buletten (58) 60 Min. 110 kcal Frische Kräuter machen die Zucchini-Buletten herrlich würzig. Die vegetarische Vorspeise können wir perfekt zum nächsten Picknick mitbringen!
Tsatsiki-Nudelsalat (30) 30 Min. 495 kcal Der würzige Tsatsiki-Nudelsalat mit Minze ist einfach perfekt für eine Grillparty. Probiert ihn beispielsweise zu griechischen Souvlaki-Spießen!
Calamaretti (5) 20 Min. 255 kcal Calamaretti sind kleine Tintenfisch-Tuben. Mit Fenchel, Knoblauch und Zitrone angemacht schmecken sie nach Kurzurlaub am Mittelmeer!
Cobb Salad (7) 60 Min. 430 kcal Der Cobb Salad ist angeblich eine Erfindung aus Los Angeles - und mit Hähnchen, Bacon, Ei, Avocado und Feta ein richtiger Klassiker zum Sattwerden. Typisch: Die Zutaten werden getrennt voneinander angerichtet.
Melone-Brombeer-Feta-Salat (14) 15 Min. 210 kcal Mit seinem säuerlich-salzigen Geschmack harmoniert Feta prächtig mit Obst aller Art. Hier vereinen wir ihn mit Melone und Brombeeren - einfach köstlich! Und durch Gurke und Minze wird der Salat sommerlich frisch.
Filo-Pizza mit Hack (8) 35 Min. 280 kcal Filo ist ein hauchdünner Teig aus der türkischen Küche, der sehr vielseitig einsetzbar ist. Mit grünen Oliven und Hackfleisch belegt, kommt diese Pizza-Alternative nur auf 280 kcal.
Tahini-Dip (44) 15 Min. 235 kcal Sesam, Minze, Feta und Granatapfel vereinen sich hier zu einer orientalischen Offenbarung. Der Dip passt wunderbar zu Fladenbrot oder Gemüsesticks.
Zitronensuppe mit Hühnerfleisch (7) 145 Min. 345 kcal Eiweißreich Kalorienarm Fettarm Low Carb ohne Alkohol
Gefüllte Teigtaschen mit Feta (24) 70 Min. 120 kcal Diese gefüllten Teigtaschen mit Feta eignen sich perfekt als Vorspeise oder als kleiner Snack für zwischendurch.