Kohlrabi-Apfel-Suppe mit Haselnuss-Pesto (1) 30 Min. 570 kcal Diese frische Kohlrabi-Apfel-Suppe mit Haselnuss-Pesto schmeckt nach Frühling. Unser Tipp: Wer es vegetarisch mag, bereitet die Suppe mit Gemüsefond zu.
Haselnuss-Biskuitrolle (6) 85 Min. 365 kcal Nussig-lecker macht uns die Haselnuss-Biskuitrolle eine große Freude. Der Kuchen nimmt etwas Zeit in Anspruch – die aber gut investiert ist.
Spargel mit Dickmilch und Kräutersalat (5) 70 Min. 490 kcal Von wegen oldschool: In Kombination mit Spargel, Haselnüssen und Kräutersalat werden Dickmilch und Leinöl zu Trendsettern im Frühling.
Eierlikörtorte mit Haselnussbiskuit (156) 120 Min. 465 kcal Diese Eierlikörtorte ist ein kleines Kunstwerk für sich. Auf Haselnussbiskuit mit Schokolade türmen sich Eierlikörsahne und ein köstlicher Eierlikörguss. Sahnehäubchen krönen das Ganze.
Nuss-Tarte (7) 90 Min. 420 kcal Der Teig dieser Nuss-Tarte wird mit Dinkelmehl gemacht, für die Füllung köcheln Mandeln, Pekan- und Haselnüsse in Schlagsahne, Akazienhonig, Butter und braunem Zucker.
Haselnuss-Porridge mit Birne (6) 15 Min. 405 kcal Perfekt zum Frühstück oder auch als Snack für zwischendurch: Veganes Haselnuss-Porridge mit Birne, Passionsfrucht und Orangensirup.
Apfelbrot (7) 75 Min. 140 kcal Wir zeigen euch ein leckeres Rezept für Apfelbrot – aus Weizen- und Roggenmehl und mit Haselnüssen.
Vegane Nussecken – das beste Rezept (14) 90 Min. Hier erfahrt ihr, wie ihr vegane Nussecken backen könnt. Unser Rezept besteht aus einem Mürbeteigboden, einer Schicht Konfitüre und natürlich dem klassischen Nussbelag – dafür kommt es ohne Butter und Ei aus!
Haselnuss-Schnaps (13) 30 Min. Haselnuss-Schnaps zeichnet sich durch seinen nussig-süßen Geschmack aus. Wir verraten, wie ihr ihn selber machen könnt – plant im Voraus jedoch genug Zeit für die Herstellung ein!
Haselnuss-Feigen-Tarte (11) 90 Min. 380 kcal Beim Belag mischen auch Pinienkerne, Pistazien und Mandeln mit; für den guten Zusammenhalt sorgt ein warmes Sahne-Butter-Honig-Zucker-Kaffeepulver-Bad.
Rote-Bete-Haselnuss-Risotto (26) 30 Min. 735 kcal Heute wird ein vegetarisches Rote-Bete-Haselnuss-Risotto aufgetischt. Und das Schlemmen kann in nur 30 Minuten beginnen!
Haselnuss-Stangen (15) 75 Min. 80 kcal Diese Plätzchen riechen durch das Aroma des gerösteten Nussmehls schon unfassbar gut — am liebsten möchte man gleich alle auf einmal essen!
Rocky-Roads-Bars (18) 30 Min. 195 kcal Glück zum Aufessen und in 30 Minuten fertig: unsere Rocky- Road-Bars mit Schokolade, Nüssen und Marshmallows. In Stücke schneiden und: schwelgen - oder verschenken
Nougat-Haselnuss-Macarons (28) 85 Min. 75 kcal Das gefüllte französische Baiser-Gebäck ist seit einigen Jahren in aller Munde. Die Kombi aus knusprig und cremig in den Macarons ist ja auch extrem lecker.
Wilder Brokkoli mit Haselnüssen (4) 25 Min. Tim Mälzer liebt den Wilden Brokkoli, der hierzulande noch ein echter Geheimtipp ist, für seinen intensiven Kohl-Geschmack. Die Haselnüsse untermalen dieses Aroma noch einmal.
Baklava (5) 70 Min. 140 kcal Das herrlich süße Baklava mit Nüssen schmeckt nach Urlaub in Griechenland – das verschenkt man doch gerne. Mit einer Einwegform hat man schon für die Verpackung gesorgt.
Haselnusskugeln (0) 60 Min. 60 kcal Die Haselnusskugeln müssen nicht gebacken werden, stattdessen stellt man sie in den Kühlschrank zum Trocknen.
Möhren-Haselnuss-Suppe mit Cheddar-Ecken (15) 60 Min. 245 kcal Kumin gibt der cremigen Möhren-Haselnuss-Suppe eine raffinierte Note, und Basilikum ist das mediterrane Tüpfelchen auf den Käseecken aus Filoteig.
Haselnuss-Schmarrn mit Birnenröster (1) 40 Min. 720 kcal Gemahlene Haselnüsse peppen das Kaiserschmarrn-Rezept auf, die Birnen dazu kochen wir mit Zitrone, Zimt und Nelken. Keine Birnen im Haus? Mit Apfelmus oder Zwetschgenkompott schmeckt's auch toll!
Sellerie-Haselnuss-Puffer mit Limettenschmand (11) 45 Min. 550 kcal Das kennt ihr garantiert noch nicht: Diese Puffer werden aus Sellerie, Haselnüssen und Bergkäse geformt und kräftig gewürzt. Fruchtig wird's dank Limettenschmand mit dem Schlankmacher griechischer Joghurt.