Diese frische Kohlrabi-Apfel-Suppe mit Haselnuss-Pesto schmeckt nach Frühling. Unser Tipp: Wer es vegetarisch mag, bereitet die Suppe mit Gemüsefond zu.
Diese Eierlikörtorte ist ein kleines Kunstwerk für sich. Auf Haselnussbiskuit mit Schokolade türmen sich Eierlikörsahne und ein köstlicher Eierlikörguss. Sahnehäubchen krönen das Ganze.
Der Teig dieser Nuss-Tarte wird mit Dinkelmehl gemacht, für die Füllung köcheln Mandeln, Pekan- und Haselnüsse in Schlagsahne, Akazienhonig, Butter und braunem Zucker.
Hier erfahrt ihr, wie ihr vegane Nussecken backen könnt. Unser Rezept besteht aus einem Mürbeteigboden, einer Schicht Konfitüre und natürlich dem klassischen Nussbelag – dafür kommt es ohne Butter und Ei aus!
Haselnuss-Schnaps zeichnet sich durch seinen nussig-süßen Geschmack aus. Wir verraten, wie ihr ihn selber machen könnt – plant im Voraus jedoch genug Zeit für die Herstellung ein!
Beim Belag mischen auch Pinienkerne, Pistazien und Mandeln mit; für den guten Zusammenhalt sorgt ein warmes Sahne-Butter-Honig-Zucker-Kaffeepulver-Bad.
Glück zum Aufessen und in 30 Minuten fertig: unsere Rocky- Road-Bars mit Schokolade, Nüssen und Marshmallows. In Stücke schneiden und: schwelgen - oder verschenken
Das gefüllte französische Baiser-Gebäck ist seit einigen Jahren in aller Munde. Die Kombi aus knusprig und cremig in den Macarons ist ja auch extrem lecker.
Tim Mälzer liebt den Wilden Brokkoli, der hierzulande noch ein echter Geheimtipp ist, für seinen intensiven Kohl-Geschmack. Die Haselnüsse untermalen dieses Aroma noch einmal.
Das herrlich süße Baklava mit Nüssen schmeckt nach Urlaub in Griechenland – das verschenkt man doch gerne. Mit einer Einwegform hat man schon für die Verpackung gesorgt.
Gemahlene Haselnüsse peppen das Kaiserschmarrn-Rezept auf, die Birnen dazu kochen wir mit Zitrone, Zimt und Nelken. Keine Birnen im Haus? Mit Apfelmus oder Zwetschgenkompott schmeckt's auch toll!