Hummer zählt zu Recht als schwierige Zutat – die richtige Zubereitung erfordert Können. Doch das Üben zahlt sich aus, denn feiner Hummer ist immer ein ganz besonderes Gericht – egal ob als ganzes Tier oder zum Beispiel als Suppe.
In Schweden gibt es die "Hummerpremiär", das ist die Zeit, in der die atlantischen Hummer gefangen werden – wir machen daraus eine köstliche Hummersuppe.
Diese Kartoffelsuppe ist sehr cremig, sehr fein, sehr gut vorzubereiten – und eine Idee, wie ihr diesen Genuss in ein Menü einbinden könnt, haben wir auch.
Kartoffeln und Butter-Duo können bereits am Vortag in Form gebracht werden. Und während die Kartoffeln dann später im Ofen rösten, geht's an Hummer und Lachs, die auch ratzfatz fertig sind.
Doch auch als feines Extra zu Ragout mit anderen Fleischsorten oder Fisch macht Hummer immer eine gute Figur. Die besten Hummer-Rezepte findest du hier!