Wir kombinieren die kleine, kugelförmige Nudelart mit frischem Fisch und knackigem Gemüse und die geräucherte Mandelmilch vollendet die himmlische Speise.
Das Kabeljaufilet auf Rotweinrisotto ist der ideale Begleiter für einen entspannten Abend mit Freunden! Dieser zarte Fisch passt hervorragend zum Risotto.
Kabeljau mit Linsen-Kokos-Salat: Hier trifft Ostsee auf indischen Ozean. Die Kokosmilch und die Chilis passen perfekt zum milden, leicht salzigen Kabeljau.
Bei dieser leichten Kabeljau-Variante mit Salat-Topping wird der Fisch im Ofen gebacken. Frische Kräuter, Oliven, Peperoni und Zitronenfilets sorgen für Mittelmeer-Flair.
Skrei mit Süßkartoffel-Püree: Der norwegische Winterkabeljau ist eine Delikatesse und die Sesam-Zitronen-Panade steht ihm in jeder Hinsicht hervorragend.
Zu den Fischbuletten aus Kabeljaufilet gesellt sich Pak Choi, den wir mit Roter Bete in Gemüsebrühe dünsten – und Zitronenkefir gibt es noch obendrauf!
Ungewöhnlich lecker: zarter panierter Kabeljau mit gebratener Banane, Süßkartoffelpommes und einer fruchtigen Soße. Das Gericht von der Insel Madeira hat einiges zu bieten.
Im Ofen backt der elegante Winterkabeljau ganz bodenständig: mit Senfkörnern getoppt im Gemüsebett, in das wir auch silberne und rote Zwiebeln mischen.
Der französische Salade Niçoise wird mit Kabeljau-Kroketten zubereitet. Das dauert ein bisschen länger, lohnt sich aber - und schmeckt herrlich mediterran.
Diesen Fischeintopf können wir saisonal variieren: Die Wintermonate nutzen wir aus und kochen ihn mit Skrei, während im Sommer Lachs und Kabeljau auf dem Speiseplan stehen.
Schlemmerfilet kann man auch selber machen - eine leckere Variante ist unser Fisch mit Curry-Kräckerkruste. Wir zeigen euch das Rezept Schritt für Schritt im Video.
An Karfreitag gibt's Fisch! Wir bleiben bis mittags im Schlafanzug und freuen uns dann auf ein leichtes Essen: Kabeljau mit Salat-Salsa, dazu ein Kartoffel-Sesam-Püree.