Kirschen: Warenkunde
Kirschen haben von Juni bis Ende August Saison. Die Früchte sind sehr gesund, weil sie
viele Vitamine und nur wenige Kalorien enthalten. Frische Kirschen halten sich etwa zehn Tage lang und sollten kühl und trocken gelagert werden. Es ist übrigens nicht wahr, dass man
zu Kirschen kein Wasser trinken oder keine Kirschkerne schlucken sollte. Wir geben hilfreiche Tipps, wie ihr
Kirschen entkernen,
Kirschen andicken und
Kirschen einfrieren könnt.
Der Klassiker: Schwarzwälder Kirschtorte
Bei der
Schwarzwälder Kirschtorte handelt es sich um eine Sahnetorte, die hauptsächlich im deutschsprachigen Raum verbreitet ist. Sie besteht aus einem Biskuitboden, der
mit Schokolade und Kirschwasser gebacken wird, sowie einer Sahnefüllung mit Kirschen. Mit Schokoladenraspeln wird die Kirschtorte verziert. Schriftlich erwähnt wurde sie zuerst in den Dreißigerjahren, heute zählt sie zu den
beliebtesten Torten in Deutschland und ist weltweit bekannt. Bei uns findet ihr weitere leckere Rezepte für
Kirschkuchen.