Diese Mini-Lasagne mit Lamm und Babyspinat ist ein tolles Hauptgericht für alle, die den italienischen Klassiker mal in einem neuen Licht erleben möchten.
Harira ist in Marokko ein Oberbegriff für Suppen auf Getreidebasis. Bei diesem Rezept handelt es sich um eine Version der reichhaltigen Harira, die die Marokkaner:innen traditionellerweise während des Ramadan abends zum Fastenbrechen essen.
Diese orientalischen Hackbällchen mit Couscous sind ein Gaumenschmaus! Der frische Koriander und die Gewürze sorgen für ein intensives Geschmackserlebnis.
Beim geschmorten Lamm wandern die Kartoffeln als Beilage mit in den Topf. Das ist nicht nur praktisch, sondern eine Art Aromatherapie für die Knolle. Nach zwei Stunden ist das Lamm zart wie Butter.
Köfte sind die türkischen Schwestern der Bulette und beeindrucken mit Gewürzen wie Piment und Zimt, Knoblauch und frischer Minze. Serviert werden sie am Spieß, dazu gibt es Tomaten-Salsa.
Ganz stilecht wird die gefüllte Lammschulter mit Perlzwiebeln und Tomaten in Champagner geschmort. Im De-luxe-Rollbraten stecken Toastbrot, Basilikum und getrocknete Tomaten.